Find us on Facebook
Hot Topics
Featured Stories
如何將收入倍升?
一般打工仔的人工升幅,都不會用「倍」這個字眼,如果加人工的幅度能超過通脹,已經可喜可賀了。只得幾個百分比的加幅都能滿足,原因是一般打工仔的加人工方式,都受一套金錢法則的影響,我稱為「加」的法則。如果人..
如何尋找倍升股 由優質行業開始
  龔成課程【投資倍升股課程】:http://www.80shing.com/course.php ..
為何散戶輸多贏少?
我過往做了10年銀行工,在日常工作中,常看著客戶買賣賺蝕,觀察了很多不同類形的客戶,當中有賺有蝕,但是總括來說是蝕的人多,賺的人少。 散戶在財力、時間、消息、技術等各方面都不及大戶,但我認為這些..
金錢騙局
金錢騙局的目標人物,真的沒有任何限制,只要你是人,你就會存有人類的本性,而這本性最終會令你推向危險位置。 話說我最近認識了一位年約四十歲的女士(我稱她為Y小姐吧),她早前就是因受騙而損失了金錢,..

龔成老師|致富平台

Latest Posts
疫情漸減受惠股
太古地產有限公司  SWIRE PROPERTIES LIMITED  股票代號:1972 股息率:4.4% 市值:$1200億 業務類別:地產業 集團主席:白德利 主要股東:太古股份有限公司(82.0%)   集團網址:http://www.swireproperties.com 5年業績 年度:2016/2017/2018/2019/2020 租金收入(億):109/114/123/124/124 總收入(億):170/186/147/142/133 不計物業公平值變化盈利(億):70.7/77.0/87.0..
有問題的問題「你想做有錢人嗎?」
  龔成課程【投資倍升股課程】:http://www.80shing.com/course.php ..
無依賴反而能致富?
近年部分年輕人抱有依賴的心態(當然不是全部,只是部分),而這心態更愈來愈大。無論是依賴屋企人、學校、政府、社會。 部分年青人,打算靠自己的心態,以及自立的能力愈來愈弱,愈大的依賴心態,只會愈害了自己,令自己永遠無法向上流動。 --依賴是問題所在-- 先講屋企,「港孩」情況的確在某些家庭存在,就連已踏出社會工作的年青人,不少仍過份依賴屋企,甚至未有做好子女的責任。例如有年青人視比家用為可有可無的事,只會在手頭鬆動的時候才會比。 另外,現時部分年青人買樓的整份首期都要父母幫手比的,我明白現時樓價的確難負擔,但有些人竟然連一點首期也沒有,但卻有錢經常吃渴玩樂、去睇演唱會、..
不要被表面「低風險」吸引
過往幾年由於低息環境,引至高息資產、有穩定月現金流的資產,如債券、債券基金、固定資產等,看似吸引,但背後並存有風險。 --當中的風險-- 在過去,部分這類資產,價格不太波動,加上有穩定而持續的利息收入,不少人會視為低風險的投資工具。(為簡化,以下我以「低風險工具」去代表這類工具,當然這只是相對性,及並不全面的)。 以往「低風險工具」的價格一般都穩定,或以平穩增長的方式去上升的。但近年,因低息環境令這類工具的價格以大幅上升的情況出現,而其升幅很多已透支了將來多年的利息。 假設工具A的價格為$100,固定派息每年$5,在過去,工具A的價格頗為穩定,約在$100左右,但由..
你只有10000天去準備
香港人有那個不想退休,最好就是由今天起不用工作,立即退休,去做自己喜歡做的事情。 雖然思想上是一回事,但實際上卻是另一回事。現實中不少年輕人認為退休是很遙遠的事,因此不會在財務上為退休作任何準備(但卻希望能年輕退休)。 --爭取時間-- 如何你真的想年輕退休,那就要更爭取時間,因為你可利用的時間遠比你想像的少。其實在日常生活中,大部分時間都用於各無法產生效益的事情上。 我假設你今年30歲,而你打算60歲退休,看似有30年的時間去準備,去為目標而努力,但實際上真正能用到的時間遠比你想像的少。 首先,30年,每年有365天,30年即是有10950天,原來大家以為很..

Copyright © 2021 龔成老師|致富平台
All rights reserved.