Find us on Facebook
Featured Stories
如何將收入倍升?
一般打工仔的人工升幅,都不會用「倍」這個字眼,如果加人工的幅度能超過通脹,已經可喜可賀了。只得幾個百分比的加幅都能滿足,原因是一般打工仔的加人工方式,都受一套金錢法則的影響,我稱為「加」的法則。如果人..
如何尋找倍升股 由優質行業開始
  龔成課程【投資倍升股課程】:http://www.80shing.com/course.php ..
為何散戶輸多贏少?
我過往做了10年銀行工,在日常工作中,常看著客戶買賣賺蝕,觀察了很多不同類形的客戶,當中有賺有蝕,但是總括來說是蝕的人多,賺的人少。 散戶在財力、時間、消息、技術等各方面都不及大戶,但我認為這些..
金錢騙局
金錢騙局的目標人物,真的沒有任何限制,只要你是人,你就會存有人類的本性,而這本性最終會令你推向危險位置。 話說我最近認識了一位年約四十歲的女士(我稱她為Y小姐吧),她早前就是因受騙而損失了金錢,..

龔成老師|致富平台

Latest Posts
騰訊仲有無線價值?
騰訊控股有限公司 TENCENT HOLDINGS LTD. 股票代號:0700 市盈率:26倍 每股盈利:$20.1 市值:$51000億 業務類別:軟件服務 集團主席:馬化騰 主要股東:MIH TC Holdings Limited(31.1%) 集團網址:http://www.tencent.com 5年業績 年度:2016/2017/2018/2019/2020 收益(億人民幣):1520/2380/3130/3770/4820 毛利(億人民幣):850/1170/1420/1680/2220 盈利(億人民幣):414/715/787/933..
持續增長的創科
創科實業有限公司  TECHTRONIC INDUSTRIES CO. LTD. 股票代號:0669 市盈率:39倍 每股盈利:$3.39 市值:$2500億 業務類別:家居用品 集團主席:Horst Julius Pudwill 主要股東:Horst Julius Pudwill(20.0%) 5年業績 年度:2016/2017/2018/2019/2020 收益(億美元):54.8/60.6/70.2/76.7/98.1 盈利(億美元):4.09/4.70/5.52/6.15/8.01 每股盈利(港元):1.73/2.00/2.36/2...
如何避開垃圾股
  龔成課程【投資倍升股課程】:http://www.80shing.com/course.php ..
理財的第一步
雖然大家都想財富增值,但肯認真去理財的人卻很少,理財是一個持續過程,令自己的財富運用得最有效化,由於這是個人化的事情,因此理財的第一步,其實是先了解自己。 --了解自己-- 了解自己的財政情況,收入是否穩定,支出會否過多,每月能儲多少錢,將來會否有大支出發生,了解後不止能作出改善,更能為此設定適合的理財計劃。 之後就是了解自身的資產負債情況,資產分配情況如何,是否能平衡風險,現金的比例是否適合,這些資產有否增值的能力,當中的風險如何。 另外就是負債部分,負債會否過多,息率會否過高,是否有債項短期內會到期。當了解這些後,就能為資產負債作出更適當的配置,達至更佳的理財效..
如何做到低買高賣?
低位買入高位賣出,賺取中間差價,這是投資的賺錢為道,雖然所有人都知,但卻只有很少人做到。既然大家都明,但為何現實中卻難以做到低買高賣呢? --小心眼前的因素-- 這是因為當時的市況,眼前的因素,對投資者的決定存有很大的影響,甚至超出了應有的理智。大家試想想,股價在甚麼時候最低?當然是那股最多壞消息,投資者最不看好,市場最恐慌的時候,只有這時股價才會最低。 相反,甚麼時候的股價會最高呢?當然是最多利好的消息,投資者最看好,市場最高漲、最狂熱的時候,這時的股價會處於最高位。 現在先將「低買高賣」概念放在一旁,先討論一下市況問題。上述結論所得,當市況最好就是最吸引到人買入..

Copyright © 2021 龔成老師|致富平台
All rights reserved.