Find us on Facebook
Hot Topics

初階者投資美股策略




近期美股回落不少,算是從貴的水平,回落至合理水平,但未到平,最多只是合理中間至中下。

過往由於美股熱炒令估值高,到近期加息因素令估值模式計算調整,令股價回落至合理水平,加上市場擔心高通脹及美國經濟,都令股市受壓。

由於當中的不確定性仍然持續,因此,相信美股在中短期仍會波動,不過在長遠,仍是向好的,始終當中不少企業都是國際大企業,有一定的優勢,長遠仍有增長力,但投資者要明白股價會較為波動。

因此,投資者就算睇好美股,也要留意短期仍會波動,投資時不建議大手買入,要分注投資,並長線持有,耐心等通脹、經濟等因素穩定,以及企業發展。


--美股入門投資--

如果你是美股初階投資者,或對美股不太認識,最好的方法就是考慮交易所買賣基金(ETF),對一般投資者來說,Vanguard S&P 500 ETF(VOO)是不錯的選擇,這就是追蹤美股的ETF,追蹤指數是標普500指數,當中都是全球有實力的公司,有長線投資價值。

要留意,因為美股波動,絕不建議一次過大手買入,最好的方法慢慢分注,或以月供模式進行,長線持有,這是一個最好的投資策略。

另外,Berkshire Hathaway Inc(BRK.B)都是值得考慮的投資工具,投資者可以視為類似基金的項目。

巴郡,即是巴菲特主理的巴郡B股。巴郡是一家控股公司,擁有從事各種業務活動的子公司,包括保險和再保險、公用事業和能源、鐵路貨運、製造和零售,屬於大型綜合企業,可以理解為一個投資公司。有質素,可以長線。

由於有巴菲特作操作,基本上有一定質素,有長線投資價值。

但要留意,現價不算平,因為當中的平貴度,好大程度因為當中持股平貴,有時更會加上部分巴菲特的溢價,即是其價值比總持股價值更高,考慮到現時美股的平貴度,算是合理區中上。可分注,或用月供方法去儲貨,並長線持。

至於能承受較高風險的投資者,可考慮Invesco QQQ Trust(QQQ),這是追蹤美股納指的ETF,長遠有潛力,是最簡單投資美股潛力股的工具。

美國的納斯達克指數,當中有多間大型的國際非金融上市公司,成份股以市值作基礎,並以一些規則平衡較大市值股份造成的影響。

如Alphabet、亞馬遜、英特爾、Netflix等,都是全球最大型的科技類公司。

長遠有一定的潛力,但要留意,納指風險較高,波動性較大,投資者要控制好注碼,不建議這刻大手投資,最好的方法,就是月供或分注小注投資,長線持有。同時要考慮這基金佔自己股票組合比例,不能過多。


--港股。美股--

部分人可能見港股持續下跌,而放棄港股;相反,又有部分人因為見到美股太波動,而不敢投資美股,其實,較好的投資策略,是同時投資「港股+美股」。

投資者長遠要建立一個更平衡的投資組合,同時投資港股及美股,能有效減少風險的集中度,因此這是方向。

中國、美國,長遠都是全球兩個最大的經濟體,中短期當然有各自的風險及不確定性,但長遠仍是全球較強的地區,同時投資除了能爭取到回報外,亦能減少集中風險,可以建立平衡組合。美股如不懂,最簡單是投資ETF,如追蹤標普500的VOO。

由於現時美股未到便宜,就算你美股無貨,都不建議現時一次過大手投資,最好是慢慢分注,平衡自己在財富配置的比例。

相反,也不建議完全不投資港股,因為現水平港股相對較平。近年由於政策等因素令部分基金減少投資港股,但基金一向都很現實,只要這地方有錢賺,就很快會重來,只要大環境及政策等因素好轉,企業價值就會重估。因此,雖然中短期可能較一般,但長遠不是無價值的,反而投資者要有長線的眼光,並好好把握每一次大市悲觀所帶來的投資機遇。

但要留意,無人知港股何時好轉,也無人知幾時見底,因此,投資者不能一次過用盡現金投資,應該用分注儲貨的模式進行,同時要留有一定現金在手。

(本人為證券業持牌人,上述股票持有BRK.B)

 


龔成課程【投資倍升股課程】:http://www.80shing.com/course.php

Photo Gallery (1)
初階者投資美股策略
Comments (0)

Write a comment

Your Name:


Your Review: Note: HTML is not translated!

Rating: Bad           Good

Enter the code in the box below:



FB Comments
Information

Copyright © 2023 龔成老師|致富平台
All rights reserved.