Find us on Facebook
Hot Topics

投資不要做的10件事(下)




--6. 不要簡單複雜化--

投資其實很簡單,以合理價格買入優質資產後長線投資就可,但有些人卻刻意複雜,以複雜的投資方法進行,並投資一些複雜的投資工具。記著,投資的目的是賺錢,多餘的事情不用做,這種刻意簡單複雜化,從來不見得賺錢,相反,有錢人投資的方法,都是運用簡單,最根本的投資方法。


--7. 不要看太多財經節目--

財經節目不是不看,但過多卻不是好事。首先,不少研究都指出,太多資訊反而令人更加混亂,錯誤的機會更大。這是由於過多的資訊,會令人找不到真正重要的資訊,而被太多無謂的資訊影響,從而做錯決定。不要看太多財經節目的另一原因,是現時太多節目所建議的投資方法都有問題,而且經常推介一些高風險的工具,多看無用。其實我們要吸收的,的重要的資訊,而不是無謂的意見。


--8. 不要忽視潛在成本--

所有投資都有成本,問題是成本多少,以及潛在的成本多少,人們短炒股票,往往忽視這種不斷買賣的高成本,這些錢只會貢獻給證券行、銀行,所以電視上的證券行專家,都很鼓勵大家短炒。至於一些窩輪及牛熊證,內裡存有很大的潛在成本,例如窩輪的時間值,牛熊證的強制回收,買賣差價等,散戶一開始已處於極不利的狀態。


--9. 不要投資太低回報的項目--

有些人很怕風險,又或缺乏投資知識,於是將所有資金投資於很低風險的項目中。但大家要知道,投資是理財的一環,追求的是平衡風險,獲取合理的回報,若果你是年輕人,就算承受風險的程度很低,也可將部分資金投資於有風險的資產中,因為我們是以一個組合來看,故只要做到平衡,有策略,就不怕投資帶有風險的項目了。


--10. 不要被勝利沖昏頭腦--

大家都有初接觸投資的時候,初期總會小心行事,但漸漸對投資有認識,以為自己已明白投資是甚麼一回事,就會開始進取。而當一個人,接二連三都賺錢,投資都「成功」的時候,就會變得很有自信,這往往是最進取,最危險的時候。接二連三的賺錢是因為實力,還是市況利好,坦白說,有9成的人都是後者,而因市況利好而賺錢,往往表示市況已進入狂熱期。當處於這個危險的狂熱期,人們卻以最自信、最進取的方法投資,情況當然是非常危險,結果可想而知。

以上就是投資不要做的10件事情,投資是一個過程,要有策略,要攻守兼備,而這10件事可說是防守的部分,只要你嚴格遵守,已能令你防止虧損,可說已成功保本,只要加上穩健的投資策略,要憑投資令財富合理增值,並不困難。


--投資不要做的10件事--

1. 不要在恐慌時賣出
2. 不要在狂熱時買入
3. 不要用技術分析
4. 不要短炒不斷進攻
5. 不要估市
6. 不要簡單複雜化
7. 不要看太多財經節目
8. 不要忽視潛在成本
9. 不要投資太低回報的項目
10. 不要被勝利沖昏頭腦

 


龔成課程【投資倍升股課程】:http://www.80shing.com/course.php

Photo Gallery (1)
投資不要做的10件事(下)
Related Posts (1)
Comments (0)

Write a comment

Your Name:


Your Review: Note: HTML is not translated!

Rating: Bad           Good

Enter the code in the box below:



FB Comments
Information

Copyright © 2022 龔成老師|致富平台
All rights reserved.