Find us on Facebook

我只是平凡的香港80後




2012年中,我第一次接受傳媒訪問,到現時已有8年時間。8年間,出左11本書,fb專頁人數由零開始,到現時14萬人,都算多謝大家支持。如果你對我認識唔深,我希望係度再介紹下自己,我最希望對大家,有正面的影響!

其實,我本身只是一個平凡的80後,但因為我有目標,敢想敢做,因此做到了一些看似困難的目標,但這些目標大家都可以完成的!

年少時於公屋長大,踏入社會後做銀行工,最初月入$8000,其後加至萬多元,我憑著儲蓄及投資,成功在5年內累積到$100萬,幾年後將財富滾存至數百萬,並獲得基本的財務自由,因此辭去銀行工,告別打工生涯,當時正職人工$16000。

雖然我以前在公屋長大,但我從不覺得自己窮,反而這樣的出生令我自小從家人身上領悟到妥善理財的重要性,深明賺錢不易,我寧靠自己賺錢購買自己想要的,也不靠家人資助,小時候就開始構思、鑽研各式「賺錢大計」。


--曾經一個月只花$700--

我的策略是定下明確目標和堅持不懈。在踏出社會工作的第一天,我已定立了一個每月儲蓄一萬元的目標。

由於當時正職月入僅八千,所以初期要做兼職幫補來達標,靜待適當時機將儲備資金全部投入股市。我深信努力自然有機會,除堅持儲錢目標,我由18歲開始已不斷閱讀不同書籍、報讀相關課程、分析和閱讀公司年報,提升投資回報。

憑不斷儲蓄累積初期資金,加上投資,原本定了「5年累積$100萬」的目標,但到了4年半時已經達標。朋友們最初認為不可能的目標,我憑著堅持順利達成。

當金融海嘯來臨,市場處恐慌期,股市正在大平賣,我知道這是掃貨期,於是盡最大的努力慳錢,曾經一個月只花$700,目的是掃平貨,而當天的投資現已有數倍回報。


--敢想敢做,完成目標--

我不少目標,第一天看似不易完成,但只要你敢去想,真的落實去做,你都可以完成的!

敢去想是第一步,關鍵並非取決於其個人能力,而是思維模式。很多年青人連想也不敢想,過份規範自我,目標只會愈來愈遠。

敢想後就要落實去做,只講不做的話甚麼也做不成。我無時無刻都提醒自已必須嚴格執行,加上不喜歡拖延的性格,認為對的事就會立刻去做,把事情一步步完成。凡事堅持到底,自然能達成目標。

做人最緊要有夢想、有目標,絕對不可以渾渾噩噩過每一日。不要因為其他人做甚麼你就做甚麼,要找到自己真正想做的事,大膽定下目標,實現夢想(不一定是指賺錢)。

要相信自己,大多數人認為對的事不一定是對的,正常不等於正確,要相信自己能完成所謂不可能的事。 

最後介紹多次我係邊個,我叫龔成,現時為股票班導師,學生人數逾2000人,我亦是財經書作者。好希望利用書本及作媒體,對大家有正面的影響,希望幫到大家提高正確的理財知識,希望令大家明白,只要你敢想敢做,其實是可以成功的!

 


龔成課程【投資倍升股課程】:http://www.80shing.com/course.php

Photo Gallery (1)
我只是平凡的香港80後
Comments (0)

Write a comment

Your Name:


Your Review: Note: HTML is not translated!

Rating: Bad           Good

Enter the code in the box below:



FB Comments
Information

Copyright © 2020 龔成老師|致富平台
All rights reserved.