Find us on Facebook

我如何憑正職人工$8000,每月儲到$10000?




若大家對我有認識,都知我在初踏出社會工作時,為完成目標,進行了一些反邏輯的儲蓄方法,其中一個就是「正職人工$8000儲$10000」。

由於當時我定了「5年累積$100萬」的計劃,我知道初期資金對於將來的財富有深遠的影響,因為財富會愈滾愈大,今天的一萬比明天的一萬更有價值。

正是這個原因,令我在初踏入社會時非常重視初期資金,亦令我決心定下一個儲錢計劃,就是每個月要儲到$10000。

當時定下目標的一刻我正職人工只有$8000,要儲到$10000看似不合常理,而當我將這個目標與朋友分享時,他的回應是:「不可能」。

但我並沒有理會他,我仍將目標大膽定下,因為我知道世上有很多看似不可能的事其實都是有可能的,同時我明白這個儲錢計劃的重要性,這個計劃每廷遲一年開始,損失的絕不止十二萬,而是二十萬,三十萬或更多的財富。


--改變儲蓄概念--

  一般人的儲錢方法:收入-支出=儲蓄
  我使用的儲錢方法:收入-儲蓄=支出

由於儲蓄是被我要求固定的數目,可調整的就只有收入及支出這兩個項目了:
  ↑收入  ↓支出

定下目標後,下一步就是思考怎樣去完成這個目標,首先是控制支出,我會運用個人收支表,記低每天的消費總數,以此來提醒自己不要胡亂消費,這習慣早在讀書時期已養成,至今天維持了近二十年。


--增加收入--

另一方面就是增加收入,由於正職只有$8000,要儲到$10000就要增加收入,增加收入的方法有很多,其中一樣就是做兼職,而兼職一定找有較高時薪的,對我來說最好的莫過於幫人補習(我認為每個人也有不同的方法與優勢)。

我除了私人補習外,我亦有在小學生補習社中任教。每星期工作十多個鐘(約$100/hr),一個月便有約五千元的額外收入。

當然我並非在定下目標後的那個月便立刻做到,過了數個月,在我努力控制支出,加上不斷增加收入後,我終於做到了!每個月儲到$10000!

之後的每一個月,我都能儲到$10000,我憑著儲蓄及投資,成功在完成了另一目標「5年累積$100萬」!


--改變思維--

不少人聽到「人工$8000儲$10000」都會認為不合邏輯,有點超現實,但其實,很多人被「看似」現實的環境限制,以至認為自己只是這樣,只能這樣。

若果你現在是一個人工$8000的人,你一個月能儲到多少錢?

你的答案可能是$0,$1000或$2000。若我問你能否儲到$10000,你可能會答「等我的人工加到$20000或$30000,我就能儲到」大部份人也有以上的想法,一種被現實框框限制的思維,認為這樣的人工,這樣的現實,就只可以做到這樣的事情。

「人工$8000就無法儲到$10000,要儲到$10000人工就起碼要有$20000或$30000」這種思維是被現實框框限制的思維。

若果我們想要進步,想要成功,就要擁有另一種思維:

「突破現實框框的思維」

這種思維不只應用在儲錢上,而是應用在任何事情上。現實雖然給我們很多限制,但我相信現實亦是可以被我們創造的,當一個人甘心被現實所限,看到的只會是無數障礙,這些障礙可能根本不存在的。

有的更只是自己設下的,種種的「障礙」最終限制了你所能做到的事。但若果能轉變一下想法,突破框框,不要為自己設限,看到的會另一個世界。

可能現實環境,令你覺得無希望,但我以過來人的身份,大膽同你講,只要你相信自己,定立目標,堅持,其實很多你以為自己做不到的事情,你都可以完成的!

 


龔成課程【投資倍升股課程】:http://www.80shing.com/course.php

Photo Gallery (1)
我如何憑正職人工$8000,每月儲到$10000?
Comments (0)

Write a comment

Your Name:


Your Review: Note: HTML is not translated!

Rating: Bad           Good

Enter the code in the box below:



FB Comments
Information

Copyright © 2020 龔成老師|致富平台
All rights reserved.