Find us on Facebook
Hot Topics

理財是基本,創富是更上一層(下)




在這個資本主資社會中,學習理財創富是必須的,因為這是當中的遊獻規則,若你甚麼都不學不做,只能眼白白看著自己的財富被奪取。

上次講述了「理財」的部分,今次講述更高層次「創富」。


--創富是進階--

而進一步就是學習進階知識,即是創富知識,但大家會發覺,這是另一層次的一回事,這裡只能點出其中的重點:

-學習以錢去賺錢
-學習無中生有創造金錢
-花錢去賺錢
-明白資產的概念
-掌握打工以外的收入
-運用借貸創富
-懂得創造資產
-懂得評估資產價值的方法
-掌握息差概念
-善於借取低成本資金
-懂得以投資持續增值
-能以低風險獲取高回報
-掌握現金流的概念
-明白貨幣的本質
-掌握多種理財投資工具

在這裡可見,創富知識包含更多概念在其中,而且要掌握並不容易,甚至會好像與理財知識有矛盾的地方。而最怕的就是,有些人只掌握了表面的知識,而沒有理解到內裡的原理,以及背後的風險,這是危險的。


--理財與創富不是矛盾--

例如理財知識是量入為出,但創富知識則鼓勵花錢去賺錢,未明白內裡的人會以為矛盾,但實情當然不是。創富知識鼓勵人花錢去創造更多財富,形成循環,這是不易掌握的知識,若果沒有量入為出的基礎概念,很易會亂花錢,不懂得分辨那筆錢花得有價值,那筆錢卻沒有。所以強調先學理財,再學創富。

另外,創富知識往往要學到一定程度才是真正掌握,因很易出現表面掌握的情況。例如運用息差創富,這在低息環境下當然能一直產生現金流,但當進入加息期,利息成本上升,息差收窄。在零風險資產的回報上升下,各產品的要求回報也會很自然地上升,若該產品的回報無法上升,吸引力自然下降,其產品價格下跌也會是自然的事。

因此,創富知識要掌握不是易事,因運用當中的技巧去創富是,往往要對其運作有相當的了解,並全面思考當中的風險,才能做到真正創富。因此,若然你是初學者,就先學習理財知識,打好基礎,之後才學習創富知識。

 


成課程【投資倍升股課程】:http://www.80shing.com/course.php

Photo Gallery (1)
理財是基本,創富是更上一層(下)
Related Posts (1)
Comments (0)

Write a comment

Your Name:


Your Review: Note: HTML is not translated!

Rating: Bad           Good

Enter the code in the box below:



FB Comments
Information

Copyright © 2021 龔成老師|致富平台
All rights reserved.