Find us on Facebook

現金沒有實質價值,只有交易價值




大家要明白,現金只是一張政府發行的借據,當中並無實質價值,只有交易價值,以及備用價值。所以,累積現金並不是財富財富,累積資產才是累積財富。


--現金一定貶值--

雖然現金在中短期不會出現崩涓,但長期貶值是必然的事。我們現在的現金,並沒有實質的基礎,只是國家發行出來的一種紙幣,本質上只是一張借據。

在過往的多年,各國都不斷發行更多的現金,而這種情況在將來必定持續,因此結論是,各現金持續貶值是必然的事。

試想想,由古至今土地、資源都是財富的一種,但各時代卻用著不同的交易工具,例如銀票、銀紙,這些交易工具我們稱為現金,大都能無限發行。


--無限發行的後果--

這個世界有個千古定律,凡能人為創造並無限發行的,價值不止會不斷貶值,往往更會出現崩涓,因為這些紙張由始至終都不是財富,只是交易工具。

相反,若某東西供應有限、無法或不易被創造,這東西必定有價值,這東西可以是有形的土地、資源,以及無形但能產生現金流的項目等,這些能稱為資產的,才能視為真正的財富。

若果大家明白上述的概念,就會明白,無論是港幣、美元、人民幣、比特幣等,都只不過是一種交易工具,當中並沒有實質的價值,不可稱為財富。


--要累積真財富--

我們要累積的,當然不是這些現金,而是財富,即是上述所講有限的資源,以及能產生現金流的項目,具體來說,包括土地、物業、優質股票、有持續淨現金流的生意、專利權、品牌、任何產生持續現金流的項目或概念等。

而這些項目不止會持續升值,更會不斷產生現金流,而這現金流不受通脹影響,舉例說,持有一幅土地就能收取租金,這租金可以是現金,又或在另一時代變成金銀,又或在打仗時收取糧食作為租金,這就是不受現金限制的「現金流」,而這就是資產項,亦即是真正的財富。

 


龔成課程【投資倍升股課程】:http://www.80shing.com/course.php

Photo Gallery (1)
現金沒有實質價值,只有交易價值
Comments (0)

Write a comment

Your Name:


Your Review: Note: HTML is not translated!

Rating: Bad           Good

Enter the code in the box below:



FB Comments
Information

Copyright © 2021 龔成老師|致富平台
All rights reserved.