Find us on Facebook

10件成功者不會做的事(上)




若你有閱讀成功人士的傳記,都會發現他們有很多共通點,這可說成功人士的特質,而值得留意的是,成功人士與普通人的距離,其實並不是很大。

成功人士比一般人更能把握機會,擁有更強的執行力,以及不輕言放棄,在一點一滴累積的情況下,就成了別人眼中的成功人士,其實這只不過是不斷努力的結果。而今天,想談談成功人士不會做的事。


--1. 不會輕言放棄--

成功人士並不是做誇張的事,而是將事情堅持,無論這是一件普通的事,還是困難的事。一般人不成功,不是能力有問題,而是太輕言放棄,他們面對一兩個困難就認為事情不可能,但事實是,要成功就一定會遇到困難,但一般人卻在「必經之路」中放棄,這就是成功人士與一般人最大的分別。


--2. 不安於現狀--

一般人當過著穩定的生活,就會進入安於現狀的狀態,但成功人士不會這樣,就算生活已不錯,他們亦不會讓自己「只是如此」。首先,他們明白不進則退,任何時候都要自己與世界聯繫,這樣才不會被淘汰。另外,他們本身就喜歡進步,他們會因自己不斷變強而滿足,這就是他們比別人強的原因。


--3. 不拖延--

成功人士與一般人每天都是有24小時,他做的事往往是一般人的多倍,其中一個因素就是他們絕不拖延,他們想做就做。一般人有千百個念頭,但當中全都只想不做,就算是要做的事,他們都能找到籍口給自己,對自己說不必現在做,但最後卻是沒有做。成功人士卻不會拖延,就算某事較困難,但知道自己必需做,那他們也要自己做,而做的時間就是立刻做。


--4. 不找籍口--

成功人士無論甚麼事情都不找籍口,要負責的就會負責,若果某事情是自己做錯,他不會找籍口,不會說這是別人的責任,不會說這是由於某些外在環境不利,而造成這結果,而成功人士會承認責任,因此會檢討自己,令自己進步。另外,在面對困難時,他同一般人一樣會恐懼,但他不會找籍口,不會給自己退縮的理由,他會勇往直前。漸漸地,他習慣了面對困難,而找籍口的人,卻不斷逃避困難,不求進步。


--5. 不浪費時間--

大家都知時間寶貴,但一般人卻不自覺地浪費時間,例如做無意義的事情,放太多時間在娛樂方面。成功人士都會有平衡生活,但大部分的時間都會放在有意義的事情上,他們不喜歡浪費時間。當一年過去,成功人士回望時也會覺得自己做了很多事情,這一年沒有白過,而有些人當他回望這年時,發覺自己甚麼都沒有做到。

 


龔成課程【投資倍升股課程】:http://www.80shing.com/course.php

Photo Gallery (1)
10件成功者不會做的事(上)
Related Posts (1)
Comments (0)

Write a comment

Your Name:


Your Review: Note: HTML is not translated!

Rating: Bad           Good

Enter the code in the box below:



FB Comments
Information

Copyright © 2021 龔成老師|致富平台
All rights reserved.