Find us on Facebook

10件成功者不會做的事(下)




上次與大家講述了成功人士不會做的5件事,分別是:
1. 不會輕言放棄
2. 不安於現狀
3. 不拖延
4. 不找籍口
5. 不浪費時間
 
接下來而講述餘下的5件事:


--6. 不向現實低頭--

成功人士其中一項與人不同的地方,就是不向現實低頭。雖然我們每個人都有夢想,但現實給我們各種考驗,於是令大多數人認為,夢想與現實有一段距離,連續多次挫敗後,大部人選擇認命,選擇向現實低頭。至於成功人士,同樣面對現實,同樣面對挫敗,但他會在挫敗後站起來,再一次向現實挑戰,絕不向現實低頭。


--7. 不會有限制思維--

大部人之所以成為普通人,其中一個原因是限制思維,他們被社會、家人、朋友、規則、傳統及觀念所限,以至他們放棄了做自己,而行一條與別人一樣的路。他們原本都有自己想行的路,但在限制思維下,變成了想都不敢想。亦由於這思維,令他們不敢作大嘗試、大挑戰,以為自己只會這樣,無想過自己都可以做到。但成功人士給我們知道,他們能力不是很強,但他們肯做肯試,漸漸就行出一條成功路。


--8. 不會感情用事--

成功人士能做出理性的決定,他們不會感情用事,他們知道怎樣做對自己、對事情最有利。假設投資了幾年時間去某企業裡,但這刻該企業已證實失敗,沒有價值,若不斷計較之前付出多少,而不肯將該企業結業,就是感情用事,而成功人士就能在這刻理性將企業結束。除了對企業外,對人、對事情都是一樣,以大局行先,不感情用事。


--9. 不會看不起人--

大部分成功人士都有很好的交際手腕,有很多朋友,而真正的成功人士,不會因為別人的身份,而不與他交往的。因為他們有相當的見識,明白世界很大,明白自己其實很渺少,所以他們絕不會看不起人,因每個有有不同的強項,總有值得學習的地方。而他們這種與人相處的空襟,正是助他們成功的因素之一。


--10. 不會說自己做不到--

成功人士有一份自信,認為自己可以完成很多事情,其實他們不是自大,他們是知道人類的能力可以很大,其實不少事情是很多人都可以做到,只是大部分人,在事情未開始或做到一半途困難時,就會說自己做不到。

成功人士面對困難,面對自己好像好不做的環境時,也會對自己說「我做得到」,正正是這種相信自己、這種堅持的心態,做就他們獲得一次又一次的成功。

這就是成功人士不會做的10件事,說難不難,說易不易,但只要我們堅持學習成功人士,學他們所做的,不做他們不做的,相信成功已經來臨。

 


龔成課程【投資倍升股課程】:http://www.80shing.com/course.php

Photo Gallery (1)
10件成功者不會做的事(下)
Related Posts (1)
Comments (0)

Write a comment

Your Name:


Your Review: Note: HTML is not translated!

Rating: Bad           Good

Enter the code in the box below:



FB Comments
Information

Copyright © 2021 龔成老師|致富平台
All rights reserved.