Find us on Facebook

80後百萬富翁

不要被表面「低風險」吸引
過往幾年由於低息環境,引至高息資產、有穩定月現金流的資產,如債券、債券基金、固定資產等,看似吸引,但背後並存有風險。 --當中的風險-- 在過去,部分這類資產,價格不太波動,加上有穩定而持續的利息收入,不少人會視為低風險的投資工具。(為簡化,以下我以「低風險工具」去代表這類工具,當然這只是相對性,及並不全面的)。 以往「低風險工具」的價格一般都穩定,或以平穩增長的方式去上升的..
你只有10000天去準備
香港人有那個不想退休,最好就是由今天起不用工作,立即退休,去做自己喜歡做的事情。 雖然思想上是一回事,但實際上卻是另一回事。現實中不少年輕人認為退休是很遙遠的事,因此不會在財務上為退休作任何準備(但卻希望能年輕退休)。 --爭取時間-- 如何你真的想年輕退休,那就要更爭取時間,因為你可利用的時間遠比你想像的少。其實在日常生活中,大部分時間都用於各無法產生效益的事情上。 ..
能改變你一生的書--《秘密》
  《秘密》是我其中一本很喜歡的書,我不止喜歡,而且經常運用當中的法則,令自己賺更多的錢。其實這書所講的核心法則只有一條,而這法則運用起來又不複雜,所以我久不久都會重讀這書,因每次再讀都有提醒及得著。 書名之所以叫《秘密》,是因為作者在無意間發現了一個秘密的法則,令作者驚訝的是,知道這個秘密法則的人,全都是偉大的人,例如柏拉圖、牛頓、雨果、貝多芬、林肯、愛默生、愛迪生、愛因斯..

Copyright © 2020 龔成老師|致富平台
All rights reserved.