Find us on Facebook
Hot Topics

年輕人財務自由方法(下)




香港的年輕人,特別是剛踏入社會的年輕人,往往有這情況:收入不高、儲蓄少、儲不到首期、樓價貴、物價高、晉升機會少、工作與興趣不一致,面對如此困境應如何應對?

上一篇講述了兩個重點,就是思維上的改變,以及財務知識上的理解。希望幫年輕人,可以一步步做到財務自由。


--穩步建立資產--

有儲蓄之後,就可以更容易地建立資產,由於沒有第一個物業,故啟動以物業滾大資產的循環是較困難,雖然以不斷累積物業去建立資產是可行做法。

不過,在樓價高企的情況下,反而建議多思考其餘4條財務自由之路的可行性,因為年輕人以任何一條路都有機會獲得大成功的,並不一定以物業之路去累積。

不過,由於沒有人能預測數年後物業市場的變化,因此,建議宜先儲蓄一筆足以支付首期的資金為目標,例如擬定3年期限,這是多功用的策略。

至於投資第一個物業的目標(當然這非必然),可擬定在踏入社會後的約5年內,選擇樓市較為適合的時機買入物業,第一個物業做9成按揭,這是因為年輕人承受風險的能力較高;其次,可保留更多資金,令餘下資金再滾大財富的效力加強,往後就較容易累積更多資產。


--啟動創富之輪--

只要能夠擁有第一個物業,就可說是啟動了財富滾動的其中一步,令你更容易累積往後的物業,因往後可利用資產的現金流,以租金收入提高借貸力,又或適當加按等,令之後有本錢創造更多物業。

加上期間不斷透過股票增值,再配合並行其他道路,可說是比較務實的做法,相信在十數年後獲得基本的財務自由是合理的。

當然,中間需要很多財務知識,才能令你的資產有效增值,而這些知識是學校都不會教的,所以我們要自己主動去提升這方面的知識。

 


龔成課程【投資倍升股課程】:http://www.80shing.com/course.php

Photo Gallery (1)
年輕人財務自由方法(下)
Related Posts (1)
Comments (0)

Write a comment

Your Name:


Your Review: Note: HTML is not translated!

Rating: Bad           Good

Enter the code in the box below:



FB Comments
Information

Copyright © 2022 龔成老師|致富平台
All rights reserved.